La pâtisserie emblématique d’Hongrie : Les kürtőskalács

Europe, Non classé, Recettes

Globe Fooder vous partage aujourd’hui la recette des kürtőskalács que Le Blog découvert à Prague en République Tchèque il y a quelques années mais qui est en fait une recette hongroise.

Pour 8 à 12 personnes / Préparation : 30 min / Repos 1h30 / Cuisson: 20 à 30 min

Recette Hongroise - Kurtoskalacs - Globe fooder

Ingrédients

– 10 g de levure de boulangerie sèche

– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

– 30 cl de lait tiède

– 675 g e farine tamiée

– 1 cuillère à café et demi café de sel

– 3 gros oeufs battus

– Huile végétale

– 300 g de sucre en poudre extrafin

Garniture au choix

– Sucre glace à la cannelle

– Noix finement concassées

– Vermicelles colorés

– Noix de coco râpée

 Recette Hongroise - Kurtoskalacs szentivanlaborfalva - Globe Fooder

1. Mélangez la levure avec 1 cuillères à café de sucre et 4 cuillères à soupe de lait. Réservez ce levain environ 5 minute dans un endroit chaud jusqu’a ce qu’il mousse

2. Mélangez la farine, le reste de sucre et de sel dans un robot équipé d’un crochet à pétrir. Ajoutez le levain, le reste de lait tiède, 90 g de beurre fondu et les oeufs en pétrissant à vitesse lente jusqu’à ce que la consistance soit granuleuse, puis à vitesse moyenne environ 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. Rassemblez-la en boule. Placez-la dans un saladier huilé. Couvrez d’un linge et laissez-la reposer environ 1h 30 dans un endroit chaud: elle doit doubler de volume.

3. Préchauffez le four à 220°C (th.7-8). Huilez 2 rouleaux à patisserie. Enveloppez-les de papier sulfurisé, puis d’une feuille d’aluminium et huilez de nouveau. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Elle doit etre suffisamment grande pour pouvoir poser sulfurisé. Elle doit être suffisamment grande pour pouvoir poser les poignées sur les bords sans que les rouleaux touchent le fond.

4. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné en un rectangle de 30 x 40 cm. Découpez-le en 12 rubans de 2,5cm de large.

Recette hongroise - Kurtos - Globe Fooder5. Enroulez 3 rubans autour de chaque rouleau sans les chevaucher. Fixez les extrémités en pressant. Badigeonnez les cheminées de beurre fondu au pinceau. Roulez-les dans le sucre extrafin. Enfournez pour 10 à 15 minutes en tournant souvent les poignées des rouleaux pour caraméliser les gâteaux de tous les côtés. Recommencez cette opération avec le reste des rubans, du beurre fondu et du sucre extrafin.

6. Roulez les cheminées chaudes dans la garniture de votre choix, puis faites-les glisser pour les dégager des rouleaux. Servez chaud ou à température ambiante.

 

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