Le Mexique à la maison : La recette du tacos au boeuf grillé et salsa

Amérique, Non classé, Recettes

Aujourd’hui, Globe Fooder vous explique comment réaliser des tacos mexicains.

Pour 16 tacos (6 à 8 personnes)

Préparation : 30 minutes

Marinade : 4h30 à 12h30

Cuisson : 15 à 20 minutes

Recette - Fajitas - Globe Fooder

– 10 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre

– Tabasco (rouge ou vert) et quartier de citron verts pour servir

Boeuf mariné

– 1 tranche de bavette de boeuf de 1kg

– 3 gousses d’ail hachées

– 1 ou 2 piments forts entier (serrano ou jalapeño)

– 1 cuillère à café de cumin en poudre, de coriandre en poudre, d’origan séché, de sel et de poivre noir du moulin

– 6 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 4 cuillère à soupe de jus de citron vert

Salsa

– 1 demi oignon blanc finement émincé

– Le jus de 2 citrons verts

– 6 tomates mures coupées en petits dés

– 1 piment fort (serrano ou jalapeño) finement émincé

– 1 gousse d’ail écrasée

– 1 grosse poignée de coriandre hachée

Recette - Fajitas - Globe Fooder

1 – Préparez le boeuf mariné. Mettez la viande dans un plat à gratin. Ajoutez les autres ingrédients et retournez plusieurs fois la bavette pour bien l’enrober. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner de 4 à 12 h au réfrigérateur en retournant de temps en temps.

2 – Préparez la salsa. Mélangez l’oignon avec la moitié du jus de citron dans un bol. Couvrez et laissez mariner 30 minutes. Égouttez l’oignon, puis mélangez-le dans un saladier avec le reste du jus de citron, les tomates, le piment, l’ail, la coriandre, du sel et du poivre. Couvrez et réservez à température ambiante.

3 – Faites chauffer une poêle antiadhésive à fond épais sur feu moyen. Mettez-y à colorer légèrement les tortillas une à une de 30 secondes à 1 minute de chaque côté. Enveloppez-les dans une feuille d’aluminium pour les garder chaudes.

4 – Faites chauffer un gril lisse à feu vif. Retirez le boeuf de la marinade et déposez-le sur le gril. Laissez-le cuire de 6 à 8 minutes de chaque coté pour qu’il soit saignant ou bien cuit. Transférez-le ur une planche à découper, couvrez-le d’aluminum, laissez-le reposer 5 minutes, puis détaillez-le en lamelles fines dans la largeur.

5 – Pour servir, répartissez les lamelles de viande et la salsa au centre des tortillas. Repliez les côtés et dégustez à la main avec le Tabasco et le citron vert.

Si cette recette vous a donné envie de voyage, nous vous conseillons d’aller faire un tour sur nos blogs coups de coeur « Voyage » comme le blog Sac à Dos par exemple !

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