Recette Asiatique : Le Bo Bun

Asie, Recettes

Le Blog Globe Fooder vous partage une de leurs recettes favorites le Bo Bun vietnamien. 

Pour ceci il vous faut : 

– 600 g de boeuf ou steak haché

– 1 cuillère à soupe de curry

– 1 gousse d’ail

– 3 cuillère à soupe de sauce d’huître (worcestershire)

– 3 cuillère à soupe de sauce soja

– sel, poivre

– sachet de vermicelle de riz

– 8 nems

Pour la sauce de votre bo bun :

– 4 bols d’eau

– 2 à 3 cuillère à soupe de sucre selon vos goûts

– 1/2 bol de vinaigre

– 2 cuillère à soupe de nuoc man

Vous pouvez aussi rajouter des ingrédients supplémentaire selon vos goûts : 

– salade coupé en lamelles

– pousse de soja

– menthe ou coriandre

– cacahuètes écrasées

– carotte en julienne

– avocat frais

Préparation : 

Mettre tous les ingrédients qui vont avec la viande à cuire pendant 10-15min. Faire bouillir les vermicelles de riz pendant 3 à 4 min. Attention ! Ne pas les laisser trop longtemps elle finirait par perdre leur goût.

Faire préchauffer son four à 180°C et cuire les nems pendant 10 min.

Préparer la sauce avec les ingrédients nécessaires.

Pour finir, élaborer votre Bo Bun selon vos préférences en mélangeant toutes les différentes parties du plat dans une assiette creuse. C’est prêt !

Voici le résultat :

Bo Bun - Homemade - Cambodge - Globe Fooder

 

Retrouvez d’autres idées recette sur nos blogs préférés dans notre rubrique coups de coeur !

 

Globe Fooder, Le Blog qui fait voyager vos papilles dans le monde entier.
Advertisements

4 réflexions sur “Recette Asiatique : Le Bo Bun

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s